灵感视窗

这里是@杰PHOTO采选的LOFTER摄影收藏集,是记录观片心得、启发灵感、欣赏学习、认知领悟的视觉窗口。谢谢各位前辈和同好们捕捉和呈现的精彩影像,在此我向你们致敬!本博不接受自荐和推广请求,评论无法回复,请理解。

老土豹 ฅ'ω':

阿里最美的20个倒影之2:古格王朝遗址与土林(5幅)

观赏指数:★★★★★

欢迎围观俺的微信公众号哦:一边看一边走 (SunYanPhotos)


尽管阿里被称为万水之源,但除了个别地方外,整体降雨并不充沛。古格王朝遗址和土林所在的札达县,更是以干旱、炎热著称。

古格王朝遗址坐落在土林环绕的群峰之间,面前是孕育了阿里古老象雄文明和古格王朝的象泉河。辉煌的时候,据说居住有数十万之多的人。然而,在古格王朝遗址和土林之中要找到一片水潭并不容易。当我幸运地发现这片水潭,也就无意中打开了阅读古格王朝与土林的另一种方式。柔美的水与雄浑的遗址、土林,构成了最为夺人心魄的人间美景。

评论

热度(181)