灵感视窗

这里是@杰PHOTO采选的LOFTER摄影收藏集,是记录观片心得、启发灵感、欣赏学习、认知领悟的视觉窗口。谢谢各位前辈和同好们捕捉和呈现的精彩影像,在此我向你们致敬!本博不接受自荐和推广请求,评论无法回复,请理解。

金小仙·LoFoTo:

南法的夏天,是时候去普罗旺斯赴一场浪漫的约会了(一)

普罗旺斯大区(Provence),全称普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸(Provence-Alpes-Côte d'Azur),是位于南法,和地中海、意大利是接壤的。普罗旺斯有几个很有名的城镇,比如艾克斯(全称是Aix-en-Provencea)、马赛(Marseille)、尼斯(Nice)、阿维尼翁(Avignon)、阿尔勒(Arles),有名的小镇有戈尔德(Gordes,俗称石头城)、鲁西永(Roussillon,俗称红土城)、马诺斯克(Manosque)、瓦伦索勒(Valensole,附近全是薰衣草)等等太多了,就不列出了。

夏天的普罗旺斯到处充满着阳光的味道,在正确的月份还有震撼的薰衣草。

近期在公众号里写了一篇介绍普罗旺斯的干货文,有兴趣可关注。


图1~4:充满历史感的教皇之城阿维尼翁

图5~8:小而迷人的梵高小镇阿尔勒,容易迷路,却更生迷情

图9:石头垒砌而成的天空之城戈尔德,壮美的日落让人惊喜

图10:在对的季节来,不能遗忘的震撼

------------------------------------------------------------------------

更多更详细的图文&干货,请关注我的公众号:金小仙神奇

评论

热度(354)

  1. YIGE金小仙·LoFoTo 转载了此图片